Uttar Pradesh Assembly Election 2022 Dates, Full Schedule: उत्‍तर प्रदेश में कहां, किस तारीख को वोट डाले जाएंगे, जानें

Uttar Pradesh Assembly Election 2022 Dates Full Schedule pdf Live Updates

नई दिल्‍ली : (Uttar Pradesh Assembly Election 2022 Dates, Full Schedule) निर्वाचन आयोग (Election Commission of India) ने शनिवार को पांच राज्यों में विधानसभा चुनावों के कार्यक्रमों (5 State Assembly Election 2022 Full Schedule) की घोषणा कर दी. सभी राज्यों में सात चरणों में मतदान की प्रक्रिया संपन्न हो जाएगी. उत्तर प्रदेश में विधानसभा चुनाव के तहत 10 फरवरी से लेकर सात मार्च तक सात चरणों में मतदान होगा. सभी राज्यों के विधानसभा चुनाव की मतगणना 10 मार्च को होगी. मुख्य निर्वाचन आयुक्त सुशील चंद्रा ने शनिवार को चुनाव संबंधी तारीखों का ऐलान किया. चुनावों की घोषणा के साथ ही सभी पांच राज्यों में आदर्श चुनाव आचार संहिता प्रभावी हो गई.
दलित आवाज़ पर जानें उत्‍तर प्रदेश विधानसभा चुनाव 2022 का पूरा शेड्यूल (UP Assembly Election 2022 Full Schedule)

पहले चरण में गौतमबुद्ध नगर (Gautam Buddhan Nagar) के नोएडा (Noida), दादरी (Dadri) और जेवर (Jewar) विधानसभा क्षेत्र में 10 फरवरी को वोट डाले जाएंगे. जबकि शामली, मुजफ्फरनगर, बागपत, मेरठ, गाजियाबाद, हापुड़, बुलंदशहर, अलीगढ़, मथुरा, आगरा, फिरोजाबाद, एटा और कासगंज के (कुल 15 जिले) 73 विधानसभा क्षेत्रों में पहले चरण में मतदान होगा, यानि 10 फरवरी को. (Voting will be held on 10th February in the first phase in the Noida, Dadri and Jewar assembly constituencies of Gautam Buddha Nagar in Uttar Pradesh. Whereas in 73 assembly constituencies (total 15 districts) of Shamli, Muzaffarnagar, Baghpat, Meerut, Ghaziabad, Hapur, Bulandshahr, Aligarh, Mathura, Agra, Firozabad, Etah and Kasganj, polling will be held in the first phase, i.e. on 10th February)

दूसरे चरण में सहारनपुर, बिजनौर, मुरादाबाद, संभल, रामपुर, बरेली, अमरोहा, पीलीभीत, खीरी शाहजहांपुर, बदायूं (कुल 11 जिले) की 67 विधानसभा क्षेत्रों में 14 फरवरी को वोटिंग होगी. (In the second phase of Uttar Pradesh Assembly Election 2022, voting will be held on 14th February in 67 assembly constituencies of Saharanpur, Bijnor, Moradabad, Sambhal, Rampur, Bareilly, Amroha, Pilibhit, Kheri Shahjahanpur, Badaun)

तीसरे चरण में फर्रुखाबाद, हरदोई, कन्नौज, मैनपुरी, इटावा, औरैया, कानपुर, देहात, कानपुर, नगर उन्नाव, लखनऊ, बाराबंकी, सीतापुर (कुल 12 जिले) के 69 विधानसभा क्षेत्रों में 20 फरवरी को वोट डाले जाएंगे. (In the third phase of Uttar Pradesh Assembly Election 2022, polling will be held on 20th February in 69 assembly constituencies of Farrukhabad, Hardoi, Kannauj, Mainpuri, Etawah, Auraiya, Kanpur, Dehat, Kanpur, Nagar Unnao, Lucknow, Barabanki, Sitapur).

चौथे चरण में उत्तर प्रदेश के प्रतापगढ़, कौशांबी, इलाहाबाद, जालौन, झांसी, ललितपुर, महोबा, हमीरपुर, बांदा, चित्रकूट, फतेहपुर और रायबरेली (कुल 12 जिले) के 53 विधानसभा क्षेत्रों में 23 फरवरी को वोट डाले जाएंगे. (In the fourth phase of UP Assembly Elections 2022, votes will be cast on 23rd February in 53 assembly constituencies of Pratapgarh, Kaushambi, Allahabad, Jalaun, Jhansi, Lalitpur, Mahoba, Hamirpur, Banda, Chitrakoot, Fatehpur and Rae Bareli)

full schedule of UP Assembly Election 2022

पांचवें चरण में बलरामपुर, गोंडा, फैजाबाद, आंबेडकर नगर, बहराइच, श्रावस्ती, सिद्धार्थ नगर, बस्ती, संत कबीर नगर, अमेठी, सुल्तानपुर (कुल 11 जिले) के 52 विधानसभा क्षेत्रों में 27 फरवरी को मतदान होगा. (In the fifth phase of UP Assembly Election 2022, polling will be held on 27th February in 52 assembly constituencies of Balrampur, Gonda, Faizabad, Ambedkar Nagar, Bahraich, Shravasti, Siddharth Nagar, Basti, Sant Kabir Nagar, Amethi, Sultanpur.

छठे चरण में महाराजगंज कुशीनगर, गोरखपुर, देवरिया, आजमगढ़, मऊ, बलिया (कुल 7 जिले) के 49 विधानसभा क्षेत्रों में 3 मार्च को वोट डाले जाएंगे. (Voting will be held on 3rd March  in 49 assembly constituencies of Maharajganj, Kushinagar, Gorakhpur, Deoria, Azamgarh, Mau, Ballia in the sixth phase of Uttar Pradesh assembly elections 2022)

सातवें चरण में गाजीपुर, वाराणसी, चंदौली, मिर्जापुर, भदोही, सोनभद्र, जौनपुर (कुल 7 जिले) के 40 विधानसभा क्षेत्रों में 7 मार्च को वोट डाले जाएंगे. (In the seventh phase of the Uttar Pradesh Assembly Election 2022, votes will be cast on 7th March in 40 assembly constituencies of Ghazipur, Varanasi, Chandauli, Mirzapur, Bhadohi, Sonbhadra, Jaunpur)

Full Schedule of Uttar Pradesh Assembly Election 2022 PDF Dalit Awaaz by Dalit Awaaz

उत्‍तर प्रदेश विधानसभा चुनाव 2022 का पूरा शेड्यूल (UP Assembly Election 2022 Full Schedule in PDF)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *